Завершение интересной и необычной работы по проекту "Империал-СПб"

Завершение интересной и необычной работы по проекту "Империал-СПб"

Сегодня закончили все работы и перенесли сайт на основной домен http://imperial-spb.ru/. Заказчица решила кардинально переделать функционал своего сайта:

  1. полностью изменить навигацию главной страницы (так же поменялся и дизайн);
  2. изменить содержание внутренних страниц (разделов) и добавить фильтр для подбора туров и предложений;
  3. модернизировать существующие карточки туров (добавить или заменить поля).

На каждом разделе (с которыми мы работали) фильтр имел индивидуальные параметры выбора тура, т.е. для каждого раздела мы сделали свой фильтр и для заказчицы завели соответствующие карточки туров в админ. панели для того, чтобы ей было проще и удобнее работать со своим сайтом.

Так как чёткого ТЗ на все задания не было (правильнее сказать был список пожеланий от заказчицы), то во время работы пришлось импровизировать по ходу выполнения всех пунктов и вносить правки и новые пожелания от заказчицы. Сам сайт имеет очень редкую и старую CMS Onion, в которую постоянно разные люди (веб-мастера, программисты) вносили свои изменения, т.е. каждый из них делал это так, как считал это сделать нужным или сделать проще для себя. В итоге мы потратили 3 дня на разбор сделанных изменений, на изучение доставшегося нам "наследия" в виде костылей от предыдущих веб-студий. Но, в конце концов, смогли со всем этим разобраться и продолжить работу по данному проекту.

В итоге сделали даже больше, чем от нас требовалось изначально - что то попросил сделать заказчик по ходу работы (новые пожелания), что то нам пришлось переделать, так как работало не правильно, и мы не смогли это так оставить. Всего на исполнение ТЗ у нас ушло чуть больше трёх недель по времени. Работы поделили на три этапа: составление правильного ТЗ, разработка нового функционала и новых карточек для разделов, вёрстка, адаптирование админ. панели для заказчицы, тестирование фильтров и всего сайта, перенос изменений на основной сайт. Все работы были проделаны на копии сайта заказчика и после принятия их заказчиком все изменения были перенесены на основной сайт.

WhatsApp
Viber
Skype
VKontakte
Instagram